?
我们的风采
创业青年

“青创故事汇”之五十 | 吴顺利 :没有什么事是一顿火锅解决不了的

在重庆的你不知是否听说过这样一句话:

在重庆没有什么事

是一顿火锅解决不了的

如果不行那就两顿!!!

? ? ? ?重庆人就是这样的豪爽直接,对火锅表达着自己浓浓的爱意!在爱情里,重庆人的感官也是如此!本次分享的创业故事里,男主就是这样为了博得美人归!放弃了自己从事多年且热爱的建筑行业。对着我们的女主深情说:只要你爱吃火锅,我就为你放下所有!别人结婚买车买房,

? ? ? ?你若嫁我,我就要让你成为最美的火锅老板娘。

? ? ? 2011年,那时还从事建筑工作的吴顺利,整日都在为生活奔波,在建筑工地里从事过很多种工作。日出而作日落未息。

? ? ? 身上也因繁重的工作受过很多的伤!但因工作努力,为人耿直,做人坦诚肯干有担当。在建筑工作圈也算小有名气。

? ? ? 也正好是这一年,在一次朋友的聚会中,吴顺利与郎小娟在餐桌上相遇相识。一见钟情的他们很快相爱了,恋爱中吴顺利对郎小娟是百依百顺,小娟想要稳定的生活,吴顺利辞去了旁人眼中“寸金寸土”的建筑行业;小娟喜欢吃火锅,辞职后的吴顺利索性邀请朋友开了一家火锅店,共同开创了“吾牛”火锅品牌
? ? ?? 调汤考究选料精致,由几十种调料和数味中药熬制而成,承袭重庆火锅百年传承,以新鲜食材为主,不添加任何化学香料,色素,真正做到原汁原味,将麻辣鲜香融为一体,具有舒胃健脾,除湿,滋补等作用;其汤色红亮自然,淳朴可口,源于本色,不干辣,不燥热,麻辣适度,回味悠长,油而不腻,具有久煮不变味的特点,菜品种类繁多,食材绿色健康。

重庆火锅?太多了

牛肉火锅?也不新鲜了

但是砂锅牛肉火锅却不多见

“吾牛”就是主打砂锅牛肉火锅的一家店

? ? ? 谚曰:“美食不如美器。”清人袁枚曰:“煎炒宜铁锅,煨煮宜砂罐。”砂锅是我国一种古老的陶器炊具,保温性能好,所制菜肴具有软、烂、酥等特点,入口即化,汤莱合一,汤味浓厚,鲜美可口,在我国应用极广,用作烹馔由来已久。

? ? ? 砂锅即用陶土和砂烧制成的锅。保温能力强,质地多孔,能少量吸附和释放食物味道,不耐温差变化,煮出来的牛肉更加入味,具有汤鲜质醇?,原汁原味,风味浓郁的特点。

? ? ? 既然是原创“吾牛”火锅,那原创的特色是什么呢?

? ? ? 那当然是牛肉!牛肉!牛肉!

? ? ? 重要的事情说三遍!


? ? ? ?上等精瘦牛肉,是牛肉中最优质的部分,更要精心处理,经过沥血水,腌制,烟熏,晾干等多道工艺,历时半月制作成干巴牛肉。制作好的干巴牛肉不膻不腥,肉干而不硬,润而不软,剖其横格,轻撕切面,如银丝松针相联,细细咀嚼,其味无穷。
? ? “吾牛”火锅最具特色的牛系列菜色,就属这道“牛骨”了。名副其实,这道菜就是一整条牛的脊椎骨切成段。想想拿着一整块牛骨头,大口大口从上面撕下肉来咀嚼,享受那种快意的感觉。
? ? ??
?? ?“吾牛”得到了广大群众的青睐!如今拥有越来越多合伙人、运营着规范的合作加盟体制;坚持着规范、互利、双赢的加盟模式。

? ? ? ?你认为火锅店还是只会在川渝地区受欢迎吗?不,你错了,火锅已经在全国范围内都掀起了热潮。可能对于以往的火锅来说只能在川渝地区受欢迎,但随着社会经济的不断发展和火锅自身的发展,人们对火锅美食已经是越来越喜爱了。“吾牛”火锅品牌接下来便是要把这个品牌带给全国,带出国门。

? ? ? ? 围绕着提高店堂的可观赏性、产品创新、提高服务质量方面努力地去创造需求并满足它。